Yodda - новости регионов России

Космическая забастовка на старте

8.08.2017, 16:07

Коллектив строителей космодрома «Восточный» (СУ-713 ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое России) ­ обратился к депутату Законодательного собрания Амурской области, первому секретарю Амурского обкома КПРФ ­Роману Кобызову по проблеме невыплаты зарплат с января этого года.

Из-за отсутствия денег у людей появились долги по коммунальным платежам, кредитам в банках. В марте рабочие уже обращались в прокуратуру Благовещенска и Хабаровска. Руководство строительной организации обещало погасить зарплатные долги до конца апреля. Но ситуация так и не изменилась.

Роман Кобызов направил запрос прокурору Амурской области и главному государственному инспектору труда в Амурской области, потребовав провести проверку, привлечь виновных к ответственности, но главное — подстегнуть работодателя срочно расплатиться со строителями.

Работники филиала «Космодром «Восточный» запланировали забастовку. Однако ее проведение запретило руководство предприятия, опасаясь широкой огласки о факте грабежа своих рабочих. Трудовому коллективу в очередной раз пообещали выплатить деньги в полном объеме. Строители не верят очередным обещаниям. По их словам, СМИ не хотят публиковать информацию о бедственном положении рабочих на стройке, руководство космодрома делает всё, чтобы замолчать эти факты. Для строителей стало очевидным, что обращения к прокурорам и правозащитникам ни к чему положительному не приводят.

На дорожных знаках вблизи Углегорска появились плакаты с требованием выплатить заработанные деньги. Как утверждают местные жители, растяжки в скором времени убрали полицейские.

Справка.

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома «Восточный», не платят своим сотрудникам зарплату.

По данным управления занятости населения Амурской области, компании должны 3,2 тысячи человек 164 миллиона рублей.

Больше всего долгов у Главного военно-строительного управления. Эта организация не выплатила строителям 121,7 миллиона рублей.Стоит отметить, что с начала лета компании погасили долги по зарплате своим сотрудникам всего на 5,6 миллиона рублей.

Пресс-служба

Амурского обкома

КПРФ

Источник: www.kprf79.ru
12.04.2017, 14:49

«Космическая зарядка» состоялась в Первомайском районе

Сегодня, 12 апреля, в честь Дня космонавтики на площади Мира Первомайского района состоялась молодежная акция «Космическая зарядка». Началом мероприятия стал обратный отсчет, и после знамени..

23.11.2016, 5:46

Более 800 авиарейсов немецкой авиакомпании отменены из-за низкой оплаты труда пилотов

В Германии бастуют сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa, требующие индексации зарплаты у властей. В день 23 ноября из-за забастовки были отменены около 840 рейсов. Забастовка организов..

01.05.2016, 20:12

Велозаезд в Нью-Йорке закончился массовой аварией

Бруклин. Велозаезд в Бруклине закончился массовой аварией на самом старте. Как сообщает RT, завал нескольких десятков спортсменов произошел из-за того, что мотоцикл сопровождения не завелся на стар..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования