Yodda - новости регионов России

Сколько платить за услуги?

13.02.2017, 9:09

Фото автора

Комитет тарифов и цен правительства ЕАО в основном закончил работу по тарифному регулированию на 2017 год

Максимальный совокупный рост фактических коммунальных платежей жителей области не должен превышать 4,8 процента. Этот предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям области утвержден постановлением губернатора ЕАО от 25 ноября 2016 года № 258.

Рост тарифов в текущем году по отношению к тарифам декабря прошлого года комитетом в среднем определен не более трех процентов на тепловую энергию, на водоснабжение – 4,7 процента, на водоотведение – 5,1 процента. Как и в прошлом году, рост тарифов на коммунальные услуги произойдет с первого июля. То есть мы начнем платить по новым тарифам, подчеркнем, за коммунальные услуги только во второй половине года. «До первого июля не должны расти ни плата граждан, ни тарифы», — сказала на пресс-конференции Галина Шлыкова, председатель комитета тарифов и цен правительства Еврейской автономной области.

Она разъяснила журналистам само понятие — «коммунальные услуги». Это пять услуг — электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Все остальные услуги коммунальными не являются и государством не регулируются.

По информации Галины Шлыковой, правлением комитета принято 222 тарифных решения для 66 организаций, которые оказывают услуги в сфере теплоснабжения, железнодорожных перевозок, водоснабжения, водоотведения, вывоза твердых бытовых отходов, электро-и газоснабжения. Заявки двух вновь созданных ресурсоснабжающих организаций, которые обратились в комитет в январе 2017 года, будут рассмотрены на ближайших заседаниях правления. Предстоит определить тарифы для ООО «Энергоресурс» (тепловая энергия, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение на территории поселка Хинганск), ООО «Экспресс (теплоэнергия на территории поселка Николаевка). До первого февраля не обратилось в комитет за установлением тарифов на тепловую энергию ООО «Бриз» (Волочаевское городское поселение).

Галина Шлыкова также обратила внимание журналистов на тенденцию, которая, по ее мнению, никогда не ведет к положительному эффекту. В области наблюдается частая сменяемость ресурсо­снабжающих организаций. «У нас только за второе полугодие 2016 года, когда отопительный период был начат, или почти начат, сменилось десять компаний. Смена компаний в холодный период времени, когда одни уходят, другие приходят, говорит о том, что не все в порядке в коммунальной сфере. В этот список предприятий ЖКХ попали почти все организации Биробиджанского района. Сменились они в Теплоозерске, Смидовичском и Ленинском районах».

Тариф на газ для бытовых нужд с первого июля 2017 года составит 70,15 рубля за килограмм (при реализации топлива из группового распределительного устройства) и 73,44 рубля за килограмм — в баллонах. Рост на 18 и 12 процентов соответственно.

Вот что сказала в этой связи корреспонденту «Биробиджанской звезды» Галина Шлыкова. «Вы видите, что творится в стране — участились случаи взрывов газа. Как не допустить подобных происшествий? Надо провести обследование, проверку систем газоснабжения, что делается только с учетом требований специализированных организаций, а не просто – пришел слесарь, посмотрел. Нужна спецтехника, специализированная организация, которая проводит такую работу. Этим и определена обеспокоенность Облгаза в дополнительных обследованиях всех своих газовых систем. На мероприятия потребуется около 3,5 миллиона рублей. И второй блок мероприятий – антитеррористическая защита». Журналистам сообщили, что теперь объекты газоснабжения охраняют круглосуточно, а это – дополнительные расходы.

В середине декабря прошлого года депутаты Законодательного Собрания ЕАО приняли закон № 42-ОЗ, которым полномочия по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом постоянных муниципальных маршрутов наделены органы местного самоуправления. Перевозка пассажиров – не коммунальная услуга, и тариф действует с первого января 2017 года.

За комитетом тарифов и цен правительства ЕАО оставлены полномочия по установлению тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории области. Тариф с первого января 2017 года составил 40 рублей 55 копеек за каждые десять километров пути.

Тариф, оплачиваемый пассажирами, – 28 рублей 90 копеек за каждые десять километров пути. Разницу между экономически обоснованным тарифом и тем, что оплачивает пассажир, субсидируют из областного бюджета.

Источник: www.gazetaeao.ru
29.06.2016, 9:37

В Госдуме предложили платить футболистам зарплату в зависимости от качества их игры

РОССИЯ/ 29 июня/ БИ-ПОРТ - Вице-спикер Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев предложил увязать зарплаты и бонусы футболистов с их эффективностью на поле во время игры..

26.07.2016, 15:36

Андрей Агапов объяснил, почему жители 1-х этажей должны платить за лифты

И.о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов объяснил, почему собственники квартир на 1-х этажах в многоквартирных домах должны платить з..

02.08.2016, 4:04

В Курганской области замедлилась инфляция

Индекс потребительских цен на товары и услуги по Курганской области за июль 2016 года к уровню декабря предыдущего года составил 103,8 процента, что ниже, чем в аналогичном периоде 2015 года, на 6,..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования