Yodda - новости регионов России

В ЕАО тарифы на электроэнергию, возможно, не понизятся

12.02.2017, 18:36

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» – Как уже упоминал «Город на Бире», с 1 июля 2017 года на территории Дальнего Востока планируется существенное снижение цен на электроэнергию. Правительство РФ таким образом решило уровнять тарифы на электричество между европейской частью страны, где они существенно ниже, и восточными окраинами, где в некоторых субъектах цена на электричество больше в разы, нежели на западе. Это снижение должно затронуть только промышленных потребителей, но никак не население дальневосточного региона. И, тем не менее, следовало ожидать, что в результате такого маневра цены на товары и услуги поползут вниз, что, безусловно, будет приятно, и в первую очередь рядовым гражданам.

По замыслу правительство России все субъекты, и западные, и восточные приравняет к единому базовому тарифу. То есть каких-то регионах его поднимут до среднего значения по России, а в каких-то, в данном случае речь идет о дальневосточных регионах, его существенно снизят.

Однако, как стало известно, вероятно, Еврейская АО не попадет в число привилегированных субъектов, и цена на электричество у нас останется прежней. Как объяснила заместитель начальника комитета тарифов и цен правительства ЕАО Ольга Драгунова, до 1 апреля 2017 года правительство России должно утвердить новый единый базовый тариф на электроэнергию. Сейчас он 3.19 за кВт/час. Когда будет озвучен новый базовый тариф, то вероятно у нас по области окажется такой же или очень близкий к этому показателю (сейчас он в среднем 5 руб за кВт/час). А следовательно, и снижать цену на электроэнергию для местных потребителей никто не станет.

Но пока расстраиваться несколько преждевременно. Следует дождаться, когда будут озвучены контрольные цифры на 2017 год, и общие по России, и, в частности, по нашему региону. Ну и тогда сравнить тарифы на электричество и уже делать соответствующие выводы.

Евгений Степанов

Источник: www.gorodnabire.ru
30.06.2016, 17:09

Коммунальные услуги подорожают в Ижевске с 1 июля

Коммунальные услуги подорожают в Ижевске с 1 июля. Тарифы поднимутся от 2 до 6%. Самый большой рост по электричеству — один киловатт подрожает на 20 копеек. Меньше всего газ — 2%..

02.06.2017, 18:53

Где отключат электроэнергию 3 и 5 июня в Оренбурге

В Оренбурге не будет электроэнергии на некоторых улицах города. Отключения связаны с выводом в ремонт оборудования Оренбургских городских электрических сетей. Где отключат электроэнергию 3 июня..

21.06.2016, 9:01

Савченко: Я еще не встретила равного себе мужчину

После помилования Надежда Савченко вернулась в Киев и сделала десятки громких заявленийФото: REUTERS«Возможно, не на этой планете. Возможно, не в этой жизни», - ответила украинка на вопросы журналисто..

04.05.2016, 22:07

Прохладно и дождливо будет в Кузбассе до начала следующей недели

Воздух в Кузбассе в ближайшие дни прогреется до плюс 15-20 градусов, но ночи останутся холодными, а с пятницы ожидаются дожди и грозы. Предварительный прогноз погоды до конца недели опубл..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования